首页 > 哲理句子 >

描写秋天的凄美伤感句子大全 形容秋天伤感的句子大全

哲理句子 2022-09-23 10:13:38
描写秋天的凄美伤感句子大全,秋,凄凉翻过那座山,仅仅是为了迎接秋天,形容秋天伤感的句子大全

描写秋天的凄美伤感句子大全

一. 我抬头望向天际,晚霞的美丽衬出心里无限的怅惘,一种流泪的冲动占据了整个身心。
二. 院子里,几棵不知名的树,似乎违背了花开的规律,开满了淡红色的花,一簇簇地,在少有绿叶点缀的枝条上毫无顾忌的盛开着,开的那么自信、那么灿烂与张扬,自信地胜过天边的彩霞。秋季赏花更为另一番的惬意,虽没有春天里百花齐艳的争宠,却在万木寂寥的时分暖了枝头,在悲凉的季节里弥漫清香。
三. 秋天的树叶还有许多都很美,比如金黄的银杏叶,也令我感觉到秋的美丽。柔软的银杏叶舒展着“身子”,一阵风吹来,便随风摇动,银杏叶犹如一把把精致的小扇子,为我们扇风,犹如孔雀开屏,为我们的生活增添美丽。银杏叶只有几根小小的“血管”,很别致,令人看一眼,就永远不会忘。金光灿烂的银杏叶给我留下了深深的印象。
四. 秋天,落叶随风飘落,扫过地面,除了尘土,不留下什么,却也不带走什么。用尽最后的力气,舞出生命的精彩,唱出生命的绝唱。只留下稀稀拉拉的几片树叶挂在光秃秃的枝头上。
五. 古人一曲新词道尽了秋思的韵律,枫叶无处渲染着离别的惆怅。
六. 走在回程路上,秋风习习,街道两旁的马路上,布满了一地秋落的黄叶,金灿灿的落叶在地面上耀出一种凄美的色彩。微风吹过,无数离枝黄叶纷纷扬扬飘落尘埃,空中弥漫着萧瑟的寒意。我被这凄境感染了,心中掠过淡淡地伤感与苍凉。
七. 窗外,淅沥沥的下着小雨,秋雨霏霏,秋意萧瑟。让我不由得发出人生若只如初见,何事秋风悲画扇的感慨,若你我今生无缘,何苦要相识相知。连绵的秋雨仿佛是我的心雨,散落的雨滴,滴答在你的脸颊。我仿佛看到一袭红衫,手扶瑶琴,轻拨着心曲,而我却轻摇折扇赋诗低吟。杨柳岸晓风残月,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情更与何人说。
八. 落叶,有的像只船正乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像滑翔机平平地兜着圈子盘旋而下。
九. 秋天为什么会伤感,是因为树伤了满树的叶子。否则秋季不会悲伤,是因为叶子的掉落才显出了满树的悲伤,我的心也是叶子的心,这个秋季我悲伤过,但是我会变得坚强,因为我向往快乐……
十. 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,我寂静地感受到了它的凄凉。
十一. 秋天到了,天气变得冷了,我站在那棵树下,看着飘落的落叶,脑海一直是你的影子,我们曾经的快乐,我们曾经的悲伤,如今,不知多少个春夏秋冬过去了,对你的思念与日俱增。
十二. 我喜欢秋天,不是因为秋的收获,而是因为秋的凄凉。
十三. 秋天也是孤独的,是寂寞的。秋叶孤独,秋风寂寞,秋雨更是带给我们凄凉。就像人的心境,追求梦想的同时永远伴随的是孤独,是落叶。
十四. 一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的旅途。
十五. 秋天的气息已划过脸颊,爽朗中夹裹着丝丝凉意,而今年的'秋天却无落叶纷飞、清凉萧瑟之感,也许是自然的季节仍未到深秋时分,也许是自己的心景逐已越过落叶纷飞的萧景,恬静地迷恋着硕实金秋的美。
十六. 秋,独自一人去郊外散步,落叶扬扬洒洒,铺满了小路。“枯藤老树昏鸦”,连那鸟儿也充满了忧愁,周围一片寂静。忽然有一种莫名的伤感索绕心头、魂牵梦绕。蓦然回首间,觉得脸上湿湿的,抬头仰望。噢!是雨!是秋雨!却又觉得这秋雨焉知我心?不免又怅恨万分。
十七. 不知不觉蝉声渐渐消退,一片枯黄的树叶悄无声息地滑落在肩头,忽然发现夏天已悄然离去。
十八. 当叶子独自落下的时候:它不仅仅辞离了小树枝,还辞去了夏日的火热,那是一份热情;辞去了一个生命,那是一份热忱。它孤独了……无所依偎、无所牵绊……一颗心在风中飘荡,最终沉寂了、灭亡了。
十九. 拾起几片像小精灵似地跌落在我脚前的落叶,我惊奇地发现,秋天的落叶竟也这般多姿多彩:浓绿并未退尽,却平添了成熟的金色;它,或许已经苍老,面部只有一片褐色。它,虽无晚霞般绚烂多彩,虽无柳树那般轻柔飘逸,但足以动人心弦。绿如玉,褐如夜,金如霞……在地上交织成一幅五彩的画卷。
二十. 夕辉似金的傍晚,一个人,一瓣孤零;飘然而下,俯身拾起;一切都那么静,发生着。恍若某种心情,自心头升起一缕无故的悲凉,一幅淒然绝美的画面,令人动容;那份萧瑟,那份孤苦,怎一个“愁”字了得。“秋”的“心”——愁,在心头索绕,挥之不去……秋好浓。
二十一. 秋天的忧伤,是如梦如幻的青春往事,秋天的忧伤,是无怨无悔的义无反顾,秋天的忧伤,是心上永远的伤……
二十二. 突然袭来的一阵暖风,更多的叶子飘落了下来,就如秋天的蝶在空中翩翩起舞。可也如深秋的蝶,消逝得那么快,如此地无声无息,只能在瞬间捕捉到它的美丽。小脚小心翼翼地踩在秋天的落叶上,发出清脆悦耳的响声,萦绕在耳畔。
二十三. 我喜欢秋叶飘落的感觉,秋风吹起,大大小小的树叶脱离树枝,在天上悠悠的飘着,就像现在的我虽然不知道自己将落在哪里,就这样随风随着岁月漂泊。
二十四. 但,唯有秋雨,未雨绸缪,怅若久之,缥缈不定,捉摸不透,无时似有时,有时似无时。秋,往往伴随着惆怅、忧愁、寂寥的情感,惹得那秋雨也有几丝哀愁
二十五. 秋季真的是伤感的代名词吗?我一直不相信,因为在我心里秋季从来没有悲过,只是有一点点冷淡而已,所以一直眷恋着秋季,眷恋着它那场美丽的蝴蝶雨,眷恋着它那细细的秋雨,更眷恋着它那一点点孤寂。
二十六. 秋雨,是寂寞的、孤独的,却——又是充满希望的。这时的雨,将落叶掩埋,将惆怅隐藏,带来的是希望与活力。
二十七. 秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
二十八. 秋,凄凉翻过那座山,仅仅是为了迎接秋天。树的秃顶,枯掉的叶子,离去的鸟儿,多么凄凉的迎接方式。
二十九. 相对于春的繁丽,夏的浮华,冬的死寂,秋是一位洞明世态炎凉,又还未至垂垂已老的中年伟男。
三十. 无情的秋雨吹打在窗棂上,溅落了一身的雨滴,看窗外池塘边,碧天的荷花散落一地,落红不是无情物,化作春泥更护花,秋雨无情,雨打清荷,花落谁家
三十一. 我喜欢秋风迎面吹来的感觉:秋风带来了凉爽,驱走了夏季的烦热;秋风带来了落叶,带来了萧瑟的季节。
三十二. 摇曳的群摆寂寂地飘过,鞋子敲打出细细的声响,空灵,清淡,也许,谈一场与大地的恋爱更为亲切,在任何一个瞬间,它都在倾听你心里的答案。
三十三. 幽静的树林间,风儿卷枯黄的叶子擦过我的肩头,虽然我已看不见那曾经的脚印,但我还可以听到那树叶发出幽幽的回音,虽然前方目标茫然,但前方依然铺满叶子,我愿与你同行。
三十四. 秋,是忧伤的季节,枯叶纷飞,片片飘零,觉得自己就像一片秋叶,秋一到,风一吹,心无所依。
三十五. 遍地苍痍也同样具有生命力,何况,我会看到枯萎的美,我能听见叶柄离开枝干的声音,轰然,且惨烈。
三十六. 秋并不漫长,故乡的秋总是悄无声息的到来,却是匆匆的流逝,每逢秋季身在家乡的我能感觉得到只是一点冷清、孤寂罢了,大地没有夏日那充满火热的热闹时节,有的只是几棵光秃秃的树干,几片残花碎瓣而已,再加上那条早枯竭的溪流,变算得是一幅荒凉的秋景图吧。
三十七. 秋风瑟瑟,静夜凄凄,残月孤星,黯然伤神。独依窗前,回首往事,历历在目。揪心的痛,撕扯着一颗孤独的灵魂,斑斑伤痕,无情的剥落。
三十八. 秋天,那永远是蓝湛湛的天空,会突然翻脸而露出险恶的颜色,热带台风夹着密云暴雨,洪水暴虐。一会又风和日丽,飒飒秋风吹过,望天会从心底泛起缕缕淡淡的愁思。秋就是这样,用秋风引导出内心的忧愁。
三十九. 夜雨潇潇,金风细细,叶叶梧桐坠。躺在床上,聆听窗外的雨声,如歌般美妙,如诗般惬意,好似行云流水,又宛似一位娇滴滴的姑娘在窃窃私语。这是秋雨吗?是,它是。但它不再是那令人忧愁的秋雨,而是充满希望的。就像生命一样,有伤心也有快乐。这条路上也许风景凄清,但也许下个转折口,将会看到一个全新的景色:微雨朦朦,烟云笼罩,小径红稀,芳野绿遍,翠叶藏莺,朱帘隔燕……
四十. 一场秋雨,拉开了秋天的序幕。伴随着秋雨,天气也有了变化,很冷,但让人很清醒,好象一剂镇静剂,让烦躁不安的心,平静了下来。这个季节对于我来说,不属于温暖,不属于欢笑,有的只有,孤独与冷漠。
四十一. 秋天是成熟的季节,但也伴随着秋风扫落叶,将秋之扉叶无情地从生命的树干枝条上刮落,落叶犹如人生的黄昏,在秋来球去的风中,在无尽的岁月洗礼中,慢慢地枯槁着自我的生命,她将自己的一生投放在大自然,她将自己对生命的热爱牢牢地锁定在生命的树干上,成熟是一种生活的圆满,伴随着秋天的来临,落叶在凉淡的空气中慢慢地抖落着生命的羽翼,她的凋零,她的飘洒,还有她的心灵的追随,都随着自然的风雨的淋漓,去挣脱,去永恒地融合在新的一片自然的芳心里,走是为了更好地留驻自然的风景,走是为了新的生命,新的生活的更新与舞动的空间。
四十二. 悠长的小路在寂静的树叶中蔓延,秋风卷着微微泛起红的枫叶轻轻落在树林间,不一样的轨迹,但有一样的宿命,生命的琴弦由自己去弹奏,每一道音符的奏响都要用一生的时间,悠然脚步踏过铺满乡间的小道,蓦然回首,不见那曾经有过的脚印,风儿飒飒轻抚着,飘然的身影且且远…
四十三. “春花秋月”,虽说中秋佳节月亮最为圆满,象征着团圆与幸福,洒下的依然是遍地的银辉,让人油生点点清愁;秋季也是金收时分,五彩斑斓的色彩仿佛让人置身在一幅巨大的油画世界里,微风中摇晃树叶抖落的碎光,写下了迷人诗意的浪漫。秋季拥有色彩斑斓的浪漫,也拥有金秋成熟之美,而落叶飘零的悲凉却也是人生情绪低落的象征。
四十四. 秋雨在一流清冷的秋水边,一棵憔悴的秋柳里,一条怯懦的秋枝上,一片将黄未黄的秋叶上,听他亲亲切切喁喁唼唼,私语三秋的情恩情事,情语情节,临了轻轻将他拂落在秋水秋波的私晕里,一涡半转,跟着秋水流去。这秋的私语,秋的情思情事,情诗情节,已掉落在秋水秋波的秋晕里,一涡半转,跟着秋水流去。
四十五. 一年四季,往往在诗人的笔下,秋,是最凄凉不过的了。萧瑟的寒风,随风飘零的落叶,激发了忧伤的情感及澎湃心恬的狂潮。徐志摩笔下所流淌出的秋天私语,惆惆怅怅。昔日的情思,又从心底涌出,昨天的欢愉,今天的回忆,昨天的哀伤,今天的惆怅;昨天的一眸一笑,今天的丝丝苦味……秋天是离别的季节,亦是回忆的季节……
四十六. 落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是一种流逝,一段自然的过程。它最后将深入泥土,化为淤肥,滋养另一个新的生命,这是它自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间的永恒。
四十七. 秋天,人们也被秋天的风吹遍了,染上了悲伤的心情。无人再像夏天似的哈哈大笑,只是任凭秋风一遍又一遍的抚过她们的脸颊。
四十八. 弯腰拾起那片落叶,端详着,不禁想追溯它年轻时的模样。它一定青翠嫩绿,一定脉络分明,但纵使它具有惊世骇俗的生命华彩,也不能背离自然的规律。在云卷云舒,潮涨潮落之间,它柔软的叶片不知不觉中变得干枯,叶面上的抹抹橘黄是风雨拂过留下的烙印。
四十九. 我抬头望向天际,晚霞的美丽衬出心里无限的怅惘,一种流泪的冲动佔据了整个身心。
五十. 落叶匆匆走过。但我无法想象生命尽头最后的门槛,它的后面究竟有什么。但我想每一棵临近它的生命之树,都将最后一刻飘飞最后的一片叶子。
 

    标签:

    孤岛浪尖 唯美文艺句子-表白土味情话-霸气人生哲理句子 (本站所有内容来源网络整理而来,仅供个人学习、参考、交流,内容版权归原著作者所有,所有内容等信息与本站无关。)