首页 > 唯美句子 >

描写夜色语句集锦 描写夜色的优美句子精选

唯美句子 2022-09-23 07:57:45
描写夜色语句集锦,快要落下去的月亮还在黑黝黝的森林边缘绝望地徘徊,河水不时地向上泛着银光,描写夜色的优美句子精选

描写夜色语句集锦

一. 春天到处是人们辛勤的影子,人们用自己的双手播种着他们的坚定的信念和永远不变的希望,播种着真执的情和无私的爱。
二. 春天的夜晚,淡月笼纱,娉娉婷婷。有风拂过脸颊,掠起长发。
三. 疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
四. 明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。
五. 偶然一声鱼跃,冲破江夜的寂静,接着又陷入无边的静谧。
六. 多么的神秘,夏哪。又是多么的热情,爱你。
七. 平时,月光可以很容易地渗过参差的树隙,很慷慨地泻在粼粼的水面上。——戴周杰
八. 不敢去刻意追求什么,只是希望所有美好的开端都有一个美好的结局,一如这春夜长长远远。
九. 黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。
十. 春是活泼的、春是狂热的、春是姿意生长的、春是年青旺盛的。
十一. 每近黄昏,都有厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕阳只能乘一点点空隙,迸射一条条绛色霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。
十二. 当大地渐渐变得安静的时候,夜来香便从高高的墙上探出头来,散发着诱人的清香。她身旁的树哥哥也陶醉得摇摆着头上的树冠。大街在灯光的照射下,就像一条金腰带向远方延伸去。熟睡了的邕江上倒映着各色霓虹灯。一阵风吹来,画面破碎了,散成小碎片在江面上闪动着。这么每的景色,恐怕只有画家才能描绘出来呢!
十三. 星星缀满天空的晚上,牵着姐姐的手出来散步,心情异常欢欣。放眼望去,映入眼帘的是比比皆是的高楼大厦、银行等一些建筑物上的闪闪发光的线条和美丽的图画。这些线条有的一直保持着同一种颜色、同一个模样,有的则会无时无刻地奇妙地变换着。一会儿是红黄交错的直线,一会儿是淡蓝色的曲线,一会儿还用五彩缤纷的线条围成各种各样的图形。
十四. 我心如这月光,平静柔和。
十五. 地面就开始变热了气温一直在向上爬升。太阳公公刚一露出圆脸。
十六. 万籁俱寂夜黑雨紧夜凉如水月明星稀寒夜阴森夜幕低垂夜雨敲窗
十七. 抬头,今晚的夜空没有繁星,只有几颗孤单的星星,努力地在发光,零星地分布着,像是被人丢弃的玻璃弹珠,和我一样,孤独。整个夜空如一墨盘,空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更添迷蒙。——徐若佩
十八. 夜晚,你也许坐在教室里,窗外黑乎乎的一片。头顶上的灯闪着耀眼的光芒。往窗外望去,看见了窗外的汽车开来开去,操场上也是黑乎乎的一片,只有星星、月亮把自己的明亮全部都照射给了大地,地上的小草伸出细长的小手,好像在表示感谢哩!
十九. 夏夜,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。大地已经沉睡了。除了微风轻轻的阵阵的吹着,除了偶然一声两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。
二十. 听,小竹林哗啦啦地有节奏地响着,原来是风姑娘!这些声音交织成一曲自然动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛进入一个神秘的七彩世界,使你流连忘返。——周桥
二十一. 秋月总是带着无限的哀愁,多少思乡情怀情郁于中“举头望明月,低头思故乡”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”拂着凉爽的秋风,孤单之情油然而生,一会撩开面纱,一会躲进朦胧的绸子里,虽独具韵味,但哀愁怎不浮出。
二十二. 明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。——苏轼《水调歌头》
二十三. 绕过几道弯,来到一座小花园。杨树、梧桐密密匝匝地围着,他们也怕冷吗?平静的水面上点缀着几点从教室泄露出的灯光,她也爱打扮吧;孤傲的亭子矗立着。月光下落,地上的剪影略显斑驳。整个花园阴森森的。——潘怡伊
二十四. 天空,深蓝色的,似乎是一时地疏忽,墨水在宣纸上泛开了,肆无忌惮地蔓延向远方,而远处颜色却淡了。月亮半遮半掩地隐没在层云之中,似伊人嫣然一笑,掩面遮住了朱唇。——尤家俊
二十五. 深夜的街灯,稀稀落落……夜色里,一切都归于沉默。
二十六. 清人王尔鉴有诗云:“高下渝州屋,参差傍石城。谁将万家炬,倒射一江明。浪卷光难掩,云流影自清。领看无尽意,天水共晶莹。”
二十七. 一弯新月高高挂在墨蓝色的天空,清澈如水的光辉普照着大地。
二十八. 夜色中,小路两边是什么树这么高耸入云,哦,脚下差一点踩着的是喇叭似的梧桐花;嗅着越来越浓郁的花香,步入清幽的小树林,我的身心已经在遥远的云端了,仿佛自己也变成一棵树,和周围的树一起呼吸,只不过,我是它们夜晚的过客,匆匆的过客罢了。然后我又穿越在无穷的时间森林里。
二十九. 太阳公公还没有睡醒,雾姑娘已从天上降到人间,楼房和草地就被笼罩在云雾之中。草地湿湿的'空气暖暖的夏天的早晨有一种朦胧的美。
三十. 月光如水平静柔和。
三十一. 夏天虽然没有春天的温柔,早晨。也没有秋天的凉爽,更没有冬天的纯真,但它却有属于自己的美丽。
三十二. 月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。
三十三. 柔弱的月光与灯光融合成一片昏暗的天地,隐隐约约,朦朦胧胧,将那条走廊的轮廓描绘出来。那条走廊与小石径相接。走廊上方爬满了不知名的藤蔓。将走廊上空覆盖,如同一把巨大的绿伞撑在上空。月光透过夜间的缝隙,在走廊上投下许多“星星”,走在夜间的廊上,如同漫游于银河之间。那实在是一种难以言明的惬意。——金春晓
三十四. 微润的花朵在风中轻摇,像一串串紫葡萄,盖住了叶子,仿佛花是紫叶,叶是绿花,如梦如幻,让人精神一振。——叶海敏
三十五. 大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。
三十六. 月亮把半边天都照亮拉。只有在远际得天空中才能看见一两颗星星,闪烁着耀眼的光芒,那两颗星星顽皮地眨着眼睛,一闪一闪的,可爱极了。奔腾了一天的万泉河平息了,静静地流着。一轮圆月倒映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊!河面亮了,整个宽阔的河面就像一面明镜,像一条缀满宝石得绸带。地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,真像盖上了一层。
三十七. 灯光的颜色有序变幻,就像小时候玩耍的万花筒,节奏转换的灯珠为整个广场添加了一抹光彩照人的风景线。
三十八. 吹着徐徐微风,一路走来,明亮的灯光像五颜六色的烟火,绽放在这诗意的长廊上,发光着,闪耀着。
三十九. 秋天的夜色是我最喜欢的景色,它能给我们带来宁静,带来快乐。夜晚,我在院子里观赏月景。我发现只要我一走,月亮也走一步,真奇怪!
四十. 上海是一座繁华茂丽的大都市,不仅早晨是雄伟万分,就连夜景也是别具特色。
四十一. 街道像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙。
四十二. 玉盘似的月亮,正高高地挂在夜空,我仿佛看见月亮里有一位仙女正微笑着看着我们,偶有几朵小帆船似的云彩飘向那皎洁月亮,这,也许是去接织女与牛郎相会,也许是去接他们下凡到人间来看这美丽的夜色?我看见天空的小星星把眼睛睁的大大的,也许是他们怕多眨了几下眼睛,会漏看了这天上和人间的美景。
四十三. 每当夜幕降临,珠江两岸就亮起来了。顿时,珠江两岸变成了灯的海洋,光的世界。
四十四. 空气简直像凝固了似的一丝风也没有,下午时。正当人们透不过气来的时候,突然天上闪过一道白光,接着,雷公公在天上擂起了大鼓,发出轰隆隆的响声。雨点像敲小鼓似的打在大地上,飞溅起小水珠,打在小河里,激起一个个小水花。一场雷雨过后,小草挺直了腰杆,淋浴着雨后的阳光,全身都沾着银色的珍珠。
四十五. 继续向前走,就来到了喷泉前。喷泉的后方在不停的冒出一股股仙气,这水雾利用水蒸气的原理,好似仙女下凡一般,踩着仙气,来到了人间。一首悦耳的歌曲传入耳中,喷泉开始流光溢彩,一会儿紫、一会儿蓝、一会儿绿,呈现出一片五彩缤纷的景致。它就像一群妙龄少女在舞台上透过灯光和歌曲,扭动着自己婀娜的身姿,再配上协调的动作开始狂舞。
四十六. 那轻爽的风就犹如调皮的小精灵一般,在女同学长长的发丝中嬉戏,在小竹林中奏起沙沙的歌。——杨育娟
四十七. 快要落下去的月亮还在黑黝黝的森林边缘绝望地徘徊,河水不时地向上泛着银光,没有一丝风息,然而树梢微微摆动,林荫道旁的树木和恍如幽灵的雕像在其间投下长长的捉摸不定的影子,喷泉吐水,沙沙声十分奇妙地穿过广阔寂静的夜。
四十八. 华灯初上,夜色里透露着诗意,广州的夜景也颇有一番迷人的色彩。
四十九. 在清风徐徐的夜晚,如水的月光流入诗人的心里,成为不朽的诗篇。还记得月光奏鸣曲,那婉转的音符至今还回悬在我的耳朵里。石榴树下的爱情,葡萄树下的友情,因有月亮的见证才把真心交给对方,相约到永久。真正的爱情在暴风雨的夜晚是能见到彩虹和月亮的。
五十. 晚风吹动着树叶,月光拉长着一对对恋人的身影。罗浮的夜色,自然也少不了他们精心的点缀。这该是个静寂而又热闹,冷清而又浪漫的夜吧!——陈晓晓
 

    标签:

    孤岛浪尖 唯美文艺句子-表白土味情话-霸气人生哲理句子 (本站所有内容来源网络整理而来,仅供个人学习、参考、交流,内容版权归原著作者所有,所有内容等信息与本站无关。)